Как готовить овощи, чтобы сохранить в них витамины: простые правила для полезной и вкусной еды

15.02.2023 15:47

Для достаточного насыщения организма питательными веществами человек должен ежедневно употреблять в пищу овощи.

Часть витаминов теряется при обработке, поэтому важно правильно их готовить, чтобы сохранить пользу растительной еды.

Для усвоения максимального количества клетчатки нужно мелко шинковать капусту, лук, морковь и другие овощи. Смузи, где еда перемалывается в блендере, станет оптимальным решением.

Большие куски не перевариваются до конца и выходят из организма. Питальные вещества покидают его таким же путем. 

Мелкая еда перерабатывается практически полностью и приносит максимальную пользу.

еда
Фото: Pixabay

Ликопин, содержащийся в помидорах, попадает всасывается в желудке в больших количествах, если обработать овощ термически. Для этого чаще тушите его и ешьте натуральную томатную пасту.

Чтобы получить от картофеля не только крахмал, а калий, железо, фосфор и витамин С, варите его в кожуре. Она удерживает микроэлементы внутри корнеплода.

Для большего высвобождения фитонцидов, которые есть в чесноке, не нарезайте, а раздавливайте его прессом. Польза для иммунита будет намного выше.

 


Все новости