Для достаточного насыщения организма питательными веществами человек должен ежедневно употреблять в пищу овощи.
Часть витаминов теряется при обработке, поэтому важно правильно их готовить, чтобы сохранить пользу растительной еды.
Для усвоения максимального количества клетчатки нужно мелко шинковать капусту, лук, морковь и другие овощи. Смузи, где еда перемалывается в блендере, станет оптимальным решением.
Большие куски не перевариваются до конца и выходят из организма. Питальные вещества покидают его таким же путем.
Мелкая еда перерабатывается практически полностью и приносит максимальную пользу.
![Как готовить овощи, чтобы сохранить в них витамины: простые правила для полезной и вкусной еды еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/eda_8.jpg)
Ликопин, содержащийся в помидорах, попадает всасывается в желудке в больших количествах, если обработать овощ термически. Для этого чаще тушите его и ешьте натуральную томатную пасту.
Чтобы получить от картофеля не только крахмал, а калий, железо, фосфор и витамин С, варите его в кожуре. Она удерживает микроэлементы внутри корнеплода.
Для большего высвобождения фитонцидов, которые есть в чесноке, не нарезайте, а раздавливайте его прессом. Польза для иммунита будет намного выше.