Орехи – полезный продукт, который будет хорошим перекусом. Много есть его не рекомендуется, потому что он калорийный, но и полностью исключать его из рациона не нужно.
Идеально будет добавлять в блюда орехи, что хозяйки и делают, готовя те же салаты. Но они с течением времени приедаются, начинает хотеться чего-то оригинального.
В таком случае на выручку придут ореховые пасту, которые станут хорошей добавкой для многих блюд. Бабушки рассказали, по каким рецептам они готовят такое лакомство.
Миндальная паста с медом
Для ее приготовления потребуется взять 300 граммов миндаля, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку соли.
Миндаль необходимо разложить слоем на противне, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Далее их нужно остудить и взбить блендером за 12 минут. Через это время к ингредиенту следует добавить мед и соль, взбивать все еще 30 секунд или же до получения однородной пасты.
Хранить таковую нужно будет в холодильнике не более 3 недель.
Тахини
Чтобы приготовить такую пасту, потребуется взять 140 граммов кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли.
Кунжут следует подсушить на сковороде без масла на протяжении 3 минут, после чего остудить и пересыпать в кухонный комбайн. В мелкую крошку ингредиент потребуется измельчить за минуту. Далее добавляется растительное масло, все взбивается еще 3 минуты.
Когда масса станет однородной, потребуется посолить ее, после чего еще раз взбить. Храниться тахини на протяжении месяца в условиях холодильника.
Фисташковая паста
На 250 граммов очищенных фисташек нужно взять 1 чайную ложку меда, и немного соли.
Фисташки необходимо отправить в чашу кухонного комбайна, измельчить с помощью этого устройства в крошку, что займет около 5 минут. Через это время к орехам нужно добавить мед и соль, после чего продолжить работу комбайном на протяжении 3 минут.
Использовать пасту следует максимально быстро.
Эти пасты вкусные и ароматные, станут идеальным дополнением ко многим блюдам. А самым главным является то, что готовить их легко и просто.