Как готовить мясные рулеты: интересные рецепты полезной и сытной закуски дали бабушки

19.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:36

Мясо – продукт, который в рационе каждого должен присутствовать. В нем содержатся белок, витамины, минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Не всем и не всегда хочется есть отварной продукт, котлеты из него или колбасы. В таком случае следует прибегнуть к экспериментам.

Можно готовить мясные рулеты. Чтобы они получились вкусными, воспользоваться следует бабушкиными рецептами.

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 300 граммов говяжьего фарша, 50 граммов моцареллы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 40 граммов панировочных сухарей, 2 стебля петрушки, 6 ломтиков бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр следует натереть на терке, болгарский перец нужно измельчить ножом. В фарш нужно добавить 1 яйцо, панировку, петрушку, предварительно порубленную, соль и черный перец. Полученная масса распределяется по фольге, посыпается сыром, болгарским перцем.

мясо
Фото: Pixabay

Далее кладутся ломтики бекона, после чего все сворачивается в рулет. Второе яйцо следует взбить, после чего им потребуется смазать заготовку. Выпекать рулет нужно при 185 градусах на протяжении 40 минут.

Мясной рулет с сыром и оливками

Для его приготовления необходимо взять 500 граммов свиной лопатки, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов оливок, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 чайную ложку сушеного чеснока, соль, черный молотый перец и специи для свинины по вкусу.

Мясо следует нарезать, раскрыть, словно книжку, после чего отбить, завернув в пищевую пленку. Сыр следует натереть на терке, оливки следует мелко нарезать с помощью ножа. Зелень также следует порубить. Подготовленную свинину нужно выложить на фольгу, посолить ее и поперчить, посыпать чесноком, сыром, оливками и зеленью.

Далее мясо сворачивается в рулет, перевязывается шпагатом, натирается солью и перцем. Полученные изделия нужно отравить в холодильник на час, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Такие мясные рулеты на стол можно подавать по любому поводу. Они будут и домашним, и гостям приходиться по душе.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром
  2. Мясной рулет с сыром и оливками
Все новости