Как готовить мясные паштеты: уникальные рецепты вкусных намазок, которые стоит применить

22.03.2023 10:00
Обновлено: 07.04.2023 01:17

Различные намазки на бутерброды не теряют своей актуальности никогда. Их можно купить в магазине, можно сделать самостоятельно.

Все чаще выбирается второй вариант, потому что в таком случае можно свободно экспериментировать с ингредиентами. Кто-то делает таковые на основе фруктов, например, популярного нынче авокадо, кому-то же нравится что-то более сытное.

Во втором случае целесообразно готовить мясные паштеты, которые и вкусные, и питательные. Есть уникальные их рецепты, которые точно стоит применить.

Мясной паштет из свиного фарша

Для его приготовления потребуется взять 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500 граммов свиного фарша, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, по четверти чайной ложки молотой корицы и душистого молотого перца, 600 мл воды, 3 ломтика батона.

Лук и чеснок следует измельчить. За 3 минуты на сковороде с добавлением масла следует обжарить фарш, после чего добавить к нему лук и чеснок, корицу, соль и перец, готовить еще пару минут. Далее нужно влить горячую воду, довести массу до кипения, готовить на медленном огне еще час, накрыв сковороду крышку.

паштет
Фото: Pixabay

Батон нужно измельчить в блендере, отпарить его к мясу, после чего пюрировать все еще раз с помощью девайса. Далее паштет нужно переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Паштет из свинины с луком и морковью

Чтобы его приготовить, нужно взять 800 граммов свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 граммов сливочного масла и немного для жарки, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец и перец горошком по вкусу.

Свинину нужно отправить в кипящую воду, снять пену, добавить горошины перца и луковицу, после чего варить на протяжении часа. Далее мясо нужно остудить в бульоне, после чего разобрать на небольшие кусочки. Оставшуюся луковицу нужно измельчить, морковь следует натереть на терке, после чего обжарить эти овощи на двух видах масла.

Их и мясо следует отправить в блендер, добавить 100 мл бульона от варки, а также размягченное сливочное масло. Далее все взбивается до однородности, солится и перчится.

Такие паштеты на самом деле очень ароматные и питательные. Наверняка у них появятся поклонники в каждом доме. 

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясной паштет из свиного фарша
  2. Паштет из свинины с луком и морковью
Все новости