Сами по себе являются вкусными помидоры. В свежем виде их обязательно нужно употреблять, поскольку так в них сохраняется максимум питательных веществ.
Но можно и работать с продуктом, изменять вместе с тем его вкус, делать его лучше. Существует много разных вариантов приготовления томатов. Среди них есть и довольно сложные.
Но всегда можно сделать, не прикладывая колоссальных усилия, малосольные помидоры. Опытные мастерицы кухни дали несколько своих рецептов, по которым они готовят такое блюдо.
Малосольные помидоры с хреном
Для приготовления таким способом 1,5 килограммов томатов необходимо взять 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой кусочек корня хрена, 1 пучок укропа, 12 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
Помидоры необходимо помыть, после чего проколоть в месте крепления плодоножки. Чеснок нужно нарезать на крупные куски, корень хрена - на небольшие. На дно банки в 3 литра нужно отправить половину укропа и чеснока, хрен, перец и лаврушку.
Далее кладутся томаты, после чего остатки чеснока и укропа. В воде нужно растворить соль и сахар, довести все до кипения и варить пару минут. Полученным рассолом нужно залить помидоры, после чего накрыть их крышкой и оставить на несколько дней в помещении. После этого нужно поставить емкость с ними в холодильник на хранение.
Малосольные помидоры с медом и зеленью
Чтобы приготовить по этому рецепты, нужно взять по четверти пучка укропа и петрушки, 1 головку чеснока, 1 килограмм помидоров, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 столовую ложки соли и такое же количество уксуса, 4 горошины душистого перца.
Укроп и петрушку нужно измельчить, чеснок нужно нарезать крупно. Из помидоров нужно убрать место крепления плодоножек, после чего нарезать их на четвертинки. Далее овощи нужно положить в пакет, добавить к ним мед, перец и соль, зелень и уксус, чеснок.
После пакет нужно завязать, потрясти и оставить в холодильнике на полчаса.
По таким рецептам можно быстро и вкусно засолить помидоры. Их наверняка все будут охотно пробовать.