Как готовить маффины: по этим рецептам можно получить блюдо, которое станет полноценной едой, а не закуской

19.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 18:58

Маффины - еда, которую принято считать закуской. Готовиться они могут из самых разных ингредиентов, могут иметь самые разные вкусы.

Это значит, что вкусовые предпочтения каждого получится удовлетворить, подав на стол такое угощение. Но хозяйкам следует помнить о том, что оно может не только закуской быть или дополнением к основным блюдом.

Вполне можно сделать так, что маффины станут полноценным блюдом. Для этого их необходимо приготовить по определенным рецептам.

Маффины с бананом

Чтобы их приготовит, потребуется взять 3 банана, 150 граммов сахара, 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 180 граммов муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды, половину чайной ложки соли.

В миске потребуется размять бананы, превратить их в пюре, добавить к ним сахар, яйцо, масло, после чего довести до однородности. Муку, соль, соду и разрыхлитель потребуется соединить. Две массы нужно соединить, быстро перемешать.

закуска
Фото: Pixabay

Тесто потребуется разложить по формам, заполняя их на ⅔. Выпекать изделия в духовке, разогретой до 180 градусов, необходимо на протяжении 20 минут. Далее им нужно дать остыть около 5 минут, после чего вынуть из форм.

Яичные маффины с овощами

Для их приготовления необходимо взять 1 сладкий перец, половину луковицы, 150 граммов брокколи, 1 среднюю морковь, 8 яиц, 70 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перец и лук нужно нарезать кубиками, брокколи - кусочками. Морковь следует на натереть на крупной терке. Подготовленные продукты необходимо смешать, наполнить ими каждую формочку на три четверти. Яйца следует взбить с перцем и солью, вылить по 3 столовых ложки полученной смеси в каждую формочку, после чего посыпать заготовки сыром.

При 180 градусах маффины нужно выпекать на протяжении 20 минут. Далее 5 минут им нужно,чтобы остыть, после чего можно извлекать их из формочек.

Маффины по таким рецептам точно не будут перекусом. Они будут получаться сытными, поэтому будут сходить за полноценное блюдом. Лакомиться им будут все и с огромным удовольствием, будут отмечать его потрясающие качества.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маффины с бананом
  2. Яичные маффины с овощами
Все новости