Курица – мясо, которое является популярным не только у тех, кто следит за фигурой. Да, оно нежирное, диетическое за счет этого, содержит много белка.
Но и у людей, которые не особо тщательно следят за своим питанием, оно тоже не так редко появляется на столе. Секрет в том, что у этого продукта превосходный вкус. Только сделать его можно еще лучше.
Для этого стоит попробовать готовить куриное филе в духовке. Есть несколько оригинальных рецептов, которыми при этом можно пользоваться.
Куриное филе с паприкой и орегано
На 4 филе куриной грудки потребуется взять 2 чайные ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, четверть чайной ложки чесночного порошка, по 1 чайной ложке паприки и сушеного орегано, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
Сахар, паприку, орегано, чеснок, соль и перец нужно соединить. Куриное филе, завернутое предварительно в пищевую пленку, нужно отбить, добиться того, чтобы толщина кусочка не превышала 1,5 см.
Далее мясо нужно намазать маслом, натереть специями, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить курицу нужно при 200 градусах на протяжении получаса.
Куриное филе в кефире в духовке
Чтобы приготовить по такому рецепту 1 килограмм куриного филе, потребуется взять 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 литр кефира, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе следует разрезать на половинки вдоль, после чего сложить в миску. К мясу следует добавить чеснок и лук, а также паприку и базилик, соль и черный перец. Далее продукт заливается кефиром, после чего все перемешивается, емкость отправляется в холодильник на 3 часа или же на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.
Вместе с маринадом курицу следует выложить в форму для запекания, готовить при 200 градусах на протяжении 45 минут.
По таким рецептам курица в духовке всегда получается очень вкусной, ароматной, а также необычной. Ее непременно будут с аппетитом есть все, кому она будет предлагаться.