Как готовить куриное филе: оригинальные рецепты для духовки, которые стоит опробовать

20.03.2023 02:00
Обновлено: 07.04.2023 00:48

Курица – мясо, которое является популярным не только у тех, кто следит за фигурой. Да, оно нежирное, диетическое за счет этого, содержит много белка.

Но и у людей, которые не особо тщательно следят за своим питанием, оно тоже не так редко появляется на столе. Секрет в том, что у этого продукта превосходный вкус. Только сделать его можно еще лучше.

Для этого стоит попробовать готовить куриное филе в духовке. Есть несколько оригинальных рецептов, которыми при этом можно пользоваться.

Куриное филе с паприкой и орегано

На 4 филе куриной грудки потребуется взять 2 чайные ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, четверть чайной ложки чесночного порошка, по 1 чайной ложке паприки и сушеного орегано, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

Сахар, паприку, орегано, чеснок, соль и перец нужно соединить. Куриное филе, завернутое предварительно в пищевую пленку, нужно отбить, добиться того, чтобы толщина кусочка не превышала 1,5 см.

филе
Фото: Pixabay

Далее мясо нужно намазать маслом, натереть специями, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить курицу нужно при 200 градусах на протяжении получаса.

Куриное филе в кефире в духовке

Чтобы приготовить по такому рецепту 1 килограмм куриного филе, потребуется взять 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 литр кефира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе следует разрезать на половинки вдоль, после чего сложить в миску. К мясу следует добавить чеснок и лук, а также паприку и базилик, соль и черный перец. Далее продукт заливается кефиром, после чего все перемешивается, емкость отправляется в холодильник на 3 часа или же на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.

Вместе с маринадом курицу следует выложить в форму для запекания, готовить при 200 градусах на протяжении 45 минут.

По таким рецептам курица в духовке всегда получается очень вкусной, ароматной, а также необычной. Ее непременно будут с аппетитом есть все, кому она будет предлагаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Куриное филе с паприкой и орегано
  2. Куриное филе в кефире в духовке
Все новости