В настоящее время морепродукты перестали быть диковинкой. Они есть в каждом магазине, приобрести их может любой желающий.
Но вот только далеко не каждый понимает, как их нужно готовить. Самым доступным их такого рода продуктов являются креветки. Их чаще всего и в большом количестве можно найти на прилавках магазина. По этой причине начинать обучение приготовлению морепродуктов следует именно с них.
Сделать креветки вкусными не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо воспользоваться несколькими рекомендациями.
Замороженные креветки
Начинается все с выбора креветок. Его следует останавливать на тех, которые были именно заморожены, а не охлаждены. Дело в том, что этот продукт быстро портится, употреблять его в пищу лучше всего в тот день, когда креветки были пойманы.
Поскольку это возможным не представляется, то нужно отказаться от охлажденных креветок. Они могли слегка испортиться, что на вкус готового блюда повлияет не лучшим образом.
Хорошо разморозить креветки
А вот перед приготовлением их нужно позаботиться о том, чтобы ни одной льдинки на креветках не осталось. Важно при этом правильно их разморозить.
Делать это в теплой или кипящей воде, при комнатной температуре не следует. Лучше поставить креветки в холодильник, где они будут медленно таять, или же подержать их в холодной воде.
В таком случае они не потеряют своих вкусовых качеств.
Удалить кишечник
Сделать это нужно перед варкой, используя острый нож.
Следует сделать им надрез на панцире, а потом, взяв в руки щипчики небольших размеров, взять жилку кишечника и вытянуть ее. После этой простой процедуры можно приступать к варке.
Правильно варить
Хоть панцирь был поврежден, полностью очищать креветки перед варкой не следует. Так креветки будут оставаться сочными.
Если воду доведется пересолить, то само мясо не станет сильно соленым, потому что соль будет впитываться панцирем. Если же креветки были очищены перед варкой, то головы и панцирь не стоит выбрасывать. Их них можно приготовить вкусный бульон.
Все эти советы помогут приготовить вкусные креветки даже новичку. О них непременно стоит помнить и бывалому кулинару, поскольку они универсальны.