Сладости не являются очень полезными для фигуры, но вместе с тем их многие едят. Хозяйки, зная любовь близких к различным лакомствам, готовят таковые, радуют тем самым родных.
Они могут сделать печенье или конфеты, на что в большинстве случае уходит не так много времени. Когда-то они могут отдавать предпочтение пирожным и тортам, что может вызвать некоторые сложности.
Дело в том, что такие блюда предполагают наличие крема. Приготовить его вкусно – задача не такая простая. Но ее можно решить, если воспользоваться несколькими рецептами столь важной составляющей лакомств.
Белковый крем
Он воздушный, подходит для пирогов и тортов. В состав его ингредиентов включены белки 3 куриный яиц и 120 граммов сахара.
Белки нужно соединить с сахаром, отправить их в большую миску, после чего поставить на кастрюлю, в которой кипит вода. При нахождении ингредиентов на водяной бане потребуется осуществлять их взбивание на протяжении 10 минут.
![Как готовить кремы для десертов: лучшие бабушкины рецепты главного ингредиента всех сладостей торт](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-11/totrt.jpg)
Когда масса станет блестящей, потребуется снять ее с кастрюли, после чего продолжить взбивать на протяжении 3 минут. Когда крем остынет, его можно использовать.
Крем со сгущенкой
Он идеально подходит для торта. Из ингредиентов потребуется взять 200 граммов сливочного масла 82,5% жирности, 250 граммов сгущенного молока.
Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, после чего взбить миксером до образования пышной пены, на что уйдет около 5 минут.
Далее скорость взбивания нужно сделать минимальной, ввести сгущенное молоко, продолжить взбивание на протяжении 3 минут.
Крем-чиз на масле для торта
Для капкейков и тортов такой крем подойдет. Чтобы его сделать, потребуется взять по 20 граммов крем-сыра и сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Масло следует охладить и нарезать кубиками, после чего взбить на высокой скорости миксером, добавив в него сахарную пудру. За 5 минут образуется пышная пена, после чего нужно добавить ванильный экстракт. Далее взбивание продолжается на минимальной скорости на протяжении 2 минут.
Эти кремы будут идеальными по вкусу. Любой десерт с ними станет вкуснее обычного.