Клецки – простая, но очень вкусная еда. Ее знают все с самого детства, все ее любят.
Многие пробовали такое блюдо, которое приготовлено по классическому рецепту, которое содержит мясо. Оно на самом деле аппетитное, но не только оно является таковым. Есть и другие его разновидности, которые также хороши.
Бабушки готовят клецки по самым разным рецептам. Своими фирменными они решили поделиться со всеми.
Венгерские творожные клецки
Для приготовления таких клецок потребуется взять 1 лимон, 500 граммов творога, 2 яйца, по 2 столовые ложки сахара и ванильного сахара, такое же количество растительного масла, 120 граммов хлебных крошек, 100 граммов манки.
С лимона нужно снять цедру, творог необходимо протереть сквозь сито. Желтки яиц нужно отделить от белков, взбить первые с двумя видами сахара. Белки также нужно взбить. Творог потребуется соединить с желтками. Манкой, белками и лимонной цедрой, после чего оставить смесь на 20 минут.
Хлебные крошки нужно подсушить на сковороде за 3 минуты. Из творожной массы нужно сформировать шарики, отварить их в кипящей воде за 3 минуты, дождаться пока они не всплывут. После останется только обвалять их в крошках.
Шпенцле – немецкие клецки
Чтобы их приготовить, потребуется взять 8 яиц, 180 мл молока, 500 граммов муки, по 2 столовые ложки сливочного масла и соли.
Яйца нужно взбить, добавить в них столовую ложку соли и молоко. Далее потребуется ввести муку, замесить гладкое тесто. В кастрюле необходимо вскипятить воду, добавить в нее остатки соли. После над емкостью нужно установить дуршлаг с круглыми отверстиями, выложить в него треть теста и протереть его.
Упавшие в воду клецки нужно варить 3 минуты. С остатками теста нужно проделать то же самое. Готовые клецки нужно слегка остудить, после чего обжарить на сковороде с растопленным на ней сливочным маслом. Займет это около 3 минут.
Приготовленные такими способами бабушкины клецки будут невероятно вкусными. Они могут понравиться даже больше, чем классические, могут стать любимым блюдом всей семьи.