Рыбные блюда пользуются популярность всегда. Они сытные, вкусные, а также очень полезные, поскольку основной их продукт содержит много веществ, которые необходимы организму человека.
Можно готовить разную рыбу, брать любой сорт, потому что сделать что-то оригинальное получится всегда.
Особенно хороши блюда из карпа, если их приготовить определенным образом. Есть несколько рецептов неповторимой еды, от которой у всех будут буквально течь слюни.
Карп, запеченный с картошкой в духовке
Для приготовления таким способом 1 карпа необходимо взять половину лимона, 5 картофелин, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
С рыбы нужно удалить жабры и чешую, после чего нарезать ее порционными кусками. Из лимона нужно выдавить сок, полить им рыбу, после чего натереть продукт итальянскими травами, солью и перцем.
Картофель и лук необходимо нарезать ломтиками, сложить в миску, залить маслом, посыпать перцем, солью травами, после чего перемешать и выложить на противень, распределить по нему. Сверху следует положить рыбу, сбрызнуть блюдо маслом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Карп, запеченный целиком в духовке
На 1 карп потребуется взять половину лимона, по 50 граммов майонеза и горчицы, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу.
С рыбы нужно удалить чешую, жабры, все внутренности, после чего помыть ее под проточной водой. С обеих ее сторон нужно сделать несколько параллельных надрезов. Далее рыба натирается соль, перцем и приправой. Обработать ее таким образом нужно снаружи и внутри.
После этого продукт следует сбрызнуть соком лимона. Майонез необходимо соединить с горчицей, смазать карпа полученной смесью, после чего выложить его на противень, застеленный фольгой. Выпекать продукт нужно при 180 градусах на протяжении получаса.
По таким рецептам можно получить сытный рыбный обед. Наверняка все эти блюда придутся по вкусу каждому, кто будет дегустировать их, запомнятся ему навсегда.