Горячий шоколад – напиток, который многим нравится. В зимнее время года он становится особенно популярным.
Именно он помогает согреться, а также сделать любой вечер более уютным. Готовить такое питье можно по классическому рецепту, но в таком случае оно быстро надоест.
Следует взять на заметку еще несколько рецептов согревающего напитка. Они по праву считаются лучшими.
Молочный чай с белым шоколадом
Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять 250 мл молока, 1 пакетик черного чай, 40 граммов белого шоколада.
Молоко нужно подогреть на среднем огне, опустить в него чайный пакетик. Когда жидкость начнет пузыриться, огонь потребуется выключить. Через пару минут потребуется убрать пакетик, положить в чай кусочки шоколада, вернуть напиток на огонь.
Держать его на плите нужно до тех пор, пока не раствориться шоколад.
Голландский горячий шоколад
В состав ингредиентов этого напитка входят 100 граммов темного шоколада, 300 мл жирного молока, 1 чайная ложка какао-порошка и немного для посыпки, взбитые сливки по вкусу.
Шоколад нужно порубить на кусочки, отправить в кастрюлю с какао и 60 мл молока. Емкость следует поставить на средний огонь, дождаться, пока весь шоколад раствориться, после чего влить остатки молока.
Напиток нужно довести до легкого кипения. После его нужно разлить по чашкам и украсить сливками.
Испанский горячий шоколад
Для приготовления такого напитка необходимо взять 2 стакана жирного молока, половину чайной ложки кукурузного крахмала, 120 граммов молочного шоколада.
В кастрюле необходимо смешать молоко и крахмал, добиться, чтобы последний растворился. Жидкость следует подогреть на огне, довести ее до кипения. Когда пузырьки станут появляться, огонь нужно выключить. Далее в напиток добавляются кусочки шоколада.
В процессе его нужно постоянно мешать до тех пор, пока сладость не раствориться. Далее кастрюлю нужно вернуть на огонь, довести содержимое до загустения и легкого кипения.
Эти напитки согреют в холодный осенний или зимний вечер. Также они дадут возможность насладиться изумительным вкусом.