Как готовить горячие закуски с мясом: шеф-повара рассказали, какими рецептами пользуются они

19.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:09

Мясо – продукт, который в рационе человека должен присутствовать, который должен употребляться регулярно. Во время полноценных приемов пищи он всегда есть на тарелке.

Но таким количеством любители продукта могут не желать ограничиваться. В таком случае можно подумать о дополнении своего рациона.

Существуют горячие мясные закуски, которые можно употреблять между основными приемами пищи. Шеф-повара поделились несколькими рецептами таковых.

Рулетики из кабачков с сыром и беконом

Для приготовления этой закуски необходимо взять 3 кабачка, 350 граммов шампиньонов, 200 граммов сыра, 100 граммов бекона, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку растительного масла, соль и черный молотые перец по вкусу.

Кабачки следует нарезать тонкими лентами, опустить их на несколько секунд в кипяток, после чего обдать ледяной водой. Чеснок следует порубить ножом, грибы и бекон нужно нарезать небольшими кубиками, сыр требуется натереть на терке. На сухой сковородке нужно подрумянить бекон, после чего выложить его на тарелку.

закуска
Фото: Pixabay

На жире, который из него выделился нужно обжарить грибы, добавить к ним чеснок, а через полминуты снять ингредиенты с огня. Их потребуется смешать см беконом, посолить и поперчить. На каждую кабачковую ленту следует положить немного начинки, посыпать сверху сыром, после чего скрутить рулетики.

Их нужно выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпать остатками сыра. Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Яблоки, запеченные в беконе

Чтобы приготовить это просто блюдо, потребуются полчаса времени и 2 яблока, 100 граммов бекона, соль и корица по вкусу.

Яблоки следует нарезать дольками, не забыть удалить из них сердцевину. Каждый полученный кусочек необходимо завернуть в бекон. Полученные изделия следует посыпать небольшим количеством корицы и сахара, а также скрепить их зубочистками.

Выпекать закуску необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Эти закуски с мясом можно приготовить кК просмотру фильма или взять с собой на работу. Они будут уместны всегда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рулетики из кабачков с сыром и беконом
  2. Яблоки, запеченные в беконе
Все новости