Как готовить голень индейки: рецепты с мясным продуктом, которым всегда найдется место на столе

14.03.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 22:48

Индейка – диетическое мясо, которое употреблять можно всем. Его многие готовят в духовке, добавляют в суп.

Из него также делают котлеты, готовят их на сковороде. При всем этом преимущественно используется филе, которое очень нежное и вкусное. Но можно задействовать и другие части продукта.

Всегда можно вкусно приготовить что-то из голени индейки. Есть несколько рецептов блюд из ингредиента, которым точно найдется место на столе.

Заливное из индейки

Для его приготовления необходимо взять 1 луковицу, 1 морковь, 1 килограмм голени индейки,  2700 мл воды, 3 лавровых листа, 30 граммов порошкового  желатина, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и лук следует нарезать на крупные куски, после чего отправить с индейкой в кастрюлю, залить 2500 мл воды, добавить лаврушку и перец горошком. Варить после начала кипения всю нужно на  протяжении 3 часов, после чего достать мясо. Бульон следует процедить, добавить в него соль.

еда
Фото: Pixabay

Желатин следует залить остатками воды, дать ему набухнуть, что займет около 30 минут. Мясо следует снять с костей, нарезать на кусочки, посолить и поперчить, разложить по 4 формам. Чеснок следует мелко нарезать, посыпать им мясо. Желатин следует растворить в бульоне, залить жидкостью мясо, дать заготовкам остыть, после чего поставить в холодильник на 4 часа.

Голень индейки, запеченная со сливочным маслом и пряностями

На 2 голени индейки потребуется взять 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 чайные ложки соли, по половине чайной ложки молотых паприки и черного перца, столько же сушеного тимьяна, четверть чайной ложки хлопьев красного перца и такое же количество сушеной петрушки, по 1 чайной ложке сушенных молотых чеснока и лук.

Масло следует размягчить, смешать со всеми специями, после чего натереть ими голени. Их потребуется отправить в форму для запекания, готовить в духовке при 200 градусах на протяжении 30 минут. Далее нужно полить заготовки жидкостью со дна емкости, после чего продолжить приготовление еще полчаса.

По таким рецептам голени с индейкой можно приготовить очень вкусно. Наверняка они понравятся всей семье.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заливное из индейки
  2. Голень индейки, запеченная со сливочным маслом и пряностями
Все новости