Рыбные блюда никогда не теряют популярности и актуальности. Их готовят многие хозяйки, пользуются для этого своими семейными рецептами, фирменными.
Использовать они могут разные виды рыбы, могут экспериментировать, добавлять различные ингредиенты. В какой-то момент может появиться ощущение, что уже все было испробовано и протестировано. Но все же научиться новому всегда можно.
Есть блюда, в которых используется дорадо – рыба, которую кто-то редко покупает, кто-то не делает этого вообще. С ней есть несколько рецептов, которые стоит протестировать. Их дали профессиональные повара.
Дорадо, запеченная в соли
Для приготовления 1 дорадо потребуется взять 1 килограмм соли, половину лимона, 2 куриных белка.
Рыбу необходимо выпотрошить, снять с нее чешую и помыть. Далее ее потребуется посолить изнутри, а также нафаршировать лимоном, порезанным на ломтики. Белки и соли нужно смешать, взбить. Часть полученной смеси следует положить в форму, застеленную фольгой, после чего разместить на ней рыбу.
Остатками смоли нужно присыпать продукт. Выпекать в таком виде рыбу нужно при 200 градусах на протяжении 30 минут.
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
На 2 дорадо необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку свежевыжатого сока, соль и сушеный орегано по вкусу.
Рыбу нужно очистить, выпотрошить, удалить все жабры, после чего промыть под водой. С обеих сторон рыбы следует сделать по несколько параллельных надрезов, после чего смазать продукт половиной масла, натереть солью. Далее нужно разогреть сковороду-гриль, обжарить на ней рыбу с двух сторон, держа на каждой ее по 3 минуты.
Далее огонь нужно сделать минимальным, держать продукт на сковороде на протяжении примерно 4 минут. Через это время потребуется выложить рыбу на тарелку. Лимонный сок и остатки масла нужно смешать. Полученным соусом потребуется полить рыбу, после чего подать ее на стол в горячем виде.
По таким рецептам можно приготовить очень вкусное блюдо. Ради этого следует купить дорадо, начать кулинарные эксперименты.