Кофе – тот напиток, который знаком всем, который охотно употребляет каждый. Как правило, его варят с утра, чтобы взбодриться, а также порой употребляют в течение дня, чтобы просто получить удовольствие, ощутить приятный вкус напитка.
В классическом виде он, безусловно, хорош, но все же иногда хочется и чего-то нового.
В таком случае приготовить рекомендуется дальгона-кофе. Профессиональные шеф-повара рассказали, как можно это сделать, какими рецептами для этого необходимо пользоваться.
Веганский дальгона-кофе с кокосовым молоком
Чтобы приготовить 2 порции такого напитка, необходимо взять 400 мл кокосового молока, по 2 столовые ложки растворимого кофе, кокосового сахара и горячей воды.
С помощью миксера, включив его на максимальную скорость, нужно взбить кофе, кокосовый сахар и воду до получения светло-коричневой массы, что займет несколько минут. Молоко нужно разлить по кружкам, не полностью их наполняя.
Сверху останется только поместить пенку. В данном рецепте модно использовать и обычный сахар, а также можно добавить в молоко лед.
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
На 2 порции данного напитка необходимо взять треть стакана и 3 столовые ложки воды, 2 чайные ложки карамельного сиропа, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 400 мл молока, по 3 столовые ложки растворимого кофе и сахара.
Карамельный сироп нужно соединить с третью стакана воды, после чего отправить смесь в формочке для льда в морозилку на несколько часов. Когда лед приготовиться, можно начинать взбивать 3 столовые ложки воды с сахаром и кофе до образования светло-коричневой пышной пены.
В нее потребуется добавить цедру апельсина. В стаканы нужно положить карамельный лед, после чего залить его молоком так, чтобы они не были наполнены до самых краев. Идеально, если молоко займет ¾ объема. Далее останется выложить сверху кофейную массу и подать напиток на стол.
По таким рецептам дальгона-кофе получится вкусным и нежным. Наверняка у него появятся новые поклонники, когда пройдет дегустация напитка, который кому-то еще не знаком.