Как готовить цветную капусту: уникальные рецепты овощного блюда, которое будет невероятно полезным

15.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 18:09

Овощные блюда полезны сами по себе. В них много не только витаминов и минералов, но еще и клетчатки.

Рекомендуется употреблять их в свежем виде, но так они довольно быстро надоедают. Некоторые овощи не удастся так есть, потребуется термически обрабатывать их. Подобное актуально в случае с цветной капустой, которую обязательно нужно готовить.

Делать последнее существует много способов. Выделить среди всех существующих рецептов можно те, которые сделают цветную капусту и вкусной, и полезной.

Салат с цветной капустой, беконом и горошком

Для его приготовления необходимо взять 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ломтика бекона, 50 мл майонеза, 1 луковицу, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, 2 соленых огурца, ¾ стакана замороженного горошка, черный молотый перец по вкусу.

Капусту нужно разделить на соцветия, после чего половить в воду, довести до кипения и варить на протяжении 10 минут. Далее она откидывается на дуршлаг и студится. Яйца нужно сварить вкрутую, нарезать кубиками. Поджаренный на сухой сковороде бекон потребуется измельчить кусочками.

капуста
Фото: Pixabay

Лук нужно измельчить, горошек следует разморозить. Подготовленные ингредиенты потребуется смешать в миске, добавить к ним соль, перец, майонез и горчицу, перемешать все. Перед подачей блюдо нужно отправить на несколько часов в холодильник.

Шоколадный пудинг с цветной капустой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 600 граммов цветной капусты, 400 мл растительного молока, 70 граммов какао, 10 фиников, четверть чайной ложки ванилина.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, отварить за 15 минут в кипящей воде, довести их тем самым до мягкости. Далее ее нужно отправить в блендер, добавить к ней остальные ингредиенты, превратить все в однородную массу.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавать только его можно будет через сутки. Так оно охладится, обретет оптимальную консистенцию.

Из цветной капусты такие блюда точно стоит готовить. Наверняка они будут нравиться домашним, гостям, будут употребляться ими с удовольствием.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с цветной капустой, беконом и горошком
  2. Шоколадный пудинг с цветной капустой
Все новости