Цветную капусту покупают время от времени практически все хозяйки. Этот продукт отличается удивительным вкусом, нежностью.
Готовить его можно разными способами, вкусовые его качества от этого точно не пострадают, будут просто становиться разнообразными. Кто-то выбирает жарить этот продукт, обваливать его при этом в панировке. Так получается вкусно, но можно пойти и дальше.
Есть вариант запечь в духовке цветную капусту, сделать ее оригинальной на вкус. Мастера кухни дали несколько рецептов, которыми при этом можно руководствоваться.
Цветная капуста в кляре с острым соусом
На 1 кочан цветной капусты потребуется взять 240 мл молока, 180 граммов муки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку растительного масла, 80 граммов сливочного масла, 150 мл острого томатного соуса, 100 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту потребуется разобрать на соцветия. Молоко, муку, чеснок, растительное масло, соль и перец нужно соединить, перемешать. Полученным кляром потребуется залить капусту, перемешать ее, чтобы покрыта она оказалась равномерно.
После ее потребуется переложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки. Далее острый соус следует смешать с растопленным сливочным маслом. Капусту потребуется обвалять в панировке, отправить выпекаться при 220 градусах на 15 минут. Подавать овощи нужно с острым соусом.
Цветная капуста со сметаной, майонезом и яйцами
Для приготовления 1 кочана капусты необходимо взять 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку растительного масла, 150 граммов твердого сыра, перец и соль по вкусу.
Цветную капусту следует разобрать на соцветия, отварить на протяжении 5 минут в подсоленной воде. Яйца, сметану, майонез, соль и перец следует взбить. Капусту необходимо отправить в форму для запекания, залить полученным соусом. Сыр нужно натереть на терке, посыпать им блюдо, после чего выпекать его при 180 градусах на протяжении 20 минут.
В духовке по таким рецептам получится очень вкусно приготовить цветную капусту. Ее наверняка будут охотно пробовать все, кому она будет предлагаться.