Салат «Цезарь» - блюдо, которое пробовать доводилось многим. Оно легкое и сытное, отличается приятным вкусом.
Такую закуску многие не только в ресторанах едят, когда посещают таковые, но и дома готовят. Есть классический вариант угощения, для которого используются пармезан, салатные листья, сухарики и заправка. Но только таким его можно не делать.
Знакомый салат можно готовить иначе. Есть одни из лучших его рецептов, которые также следует применять.
Салат «Цезарь» с лососем и спаржей
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять половину пучка спаржи, 230 граммов филе лосося, 1 крупный кочан салата романо, четверть стакана тертого пармезана, заправку для салата, сухарики, черные молотый перец, соль и оливковое масло по вкусу.
Спаржу нужно нарезать на 3 части, после чего отправить в кипящую воду на 2 минуты. После ее потребуется переложить в ледяную воду, достать из нее, когда продукт остынет. Рыбу следует смазать маслом, посыпать солью и перцем. Далее продукт нужно обжарить на протяжении 5 минут с каждой стороны, добавив на сковороду масло.
Листья салата нужно нарвать руками, смешать с несколькими ложками соуса и выложить на тарелку. Сверху нужно разместить спаржу, сухарики, рыбу, сыр и еще немного соуса.
Салат «Цезарь» с беконом и авокадо
Для приготовления такого блюда необходимо взять 4 ломтика бекона, 1 кочан салата романо, 1 авокадо, по половине стакана пармезана и сухариков, соль, заправку для салата и черный молотый перец по вкусу.
Бекон необходимо обжарить до румяности на сухой сковороде, посолить и поперчить в процессе, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску следует отправить листья салата, порвав их руками предварительно.
Авокадо и бекон нужно мелко нарезать, сыр следует натереть на терку. Далее все ингредиенты нужно соединить, после чего добавить к ним желаемое количество заправки.
По таким рецептам знаменитый салат будет получаться шедевральным по вкусу. Наверняка он запомнится всем, кто его попробует, а также очень понравится.