Как готовить буррито: рецепты, которые точно придутся по душе любителям необычных блюд

20.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 15:40

Буррито – запуска, в приготовлении которой используются тортильи. Они традиционны для Мексики, но в магазинах других стран также продаются.

Их можно приобретать, чтобы готовить новые блюда, чтобы экспериментировать с продуктами. Названную закуску, к слову, не так сложно приготовить.

Есть довольно много рецептов буррито. Среди них можно выделить универсальные, которые позволят подать на стол то, что с радостью будут есть любители необычных блюд.

Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и томатами

Чтобы приготовить закуску, потребуется взять 4 тортильи, 1 томат, 100 граммов салата Айсберг, 70 граммов сыра чеддер, 1 банку консервированной фасоли, 1 чайную ложку растительного масла, 250 граммов говяжьего фарша, 2 чайные ложки молотого перца чили, 120 граммов соуса сальса, соль и сметана по вкусу.

Помидор нужно нарезать кусочками, салат следует нашинковать. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а из фасоли потребуется слить жидкость. В сковороде на разогретом масле нужно обжарить говядину с перцем чили. Займет процесс 5 минут.

буррито
Фото: Pixabay

Через это время к мясу добавляются фасоль и сальса, после чего все готовится еще 10 минут. Соль добавляется в самом конце. Далее все снимается с огня, смешивается с сыром. Полученную смесь нужно разделить пополам, выложить после томатов и салата на лепешки. Далее изделия заворачиваются и подаются со сметаной.

Буррито с курицей, кинзой и авокадо

На 4 тортильи потребуется взять 350 граммов куриного филе, 50 граммов моцареллы, 4 веточки кинзы, 1 авокадо, 1 столовую ложку растительного масла.

Филе нужно отварить до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Сыр следует натереть на терке, кинзу потребуется нарубить, авокадо нужно нарезать средники кубиками. Все ингредиенты нужно соединить, после чего потребуется разделить массу из них пополам, завернуть ее в тортильи.

Обжаривать полученные изделия потребуется на сковороде с добавлением растительного масла по несколько минут с каждой стороны.

С помощью этих рецептов удастся добиться великолепного вкуса буррито. Его точно оценят по достоинству те, кто будет пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и томатами
  2. Буррито с курицей, кинзой и авокадо
Все новости