Как гасить соду яблочным уксусом: о чем нужно помнить

31.10.2021 10:00
Обновлено: 01.03.2023 08:00

Занимаясь приготовлением домашней выпечки, многие гасят соду уксусом. 

Технология привычна для всех, но как быть, если обычного уксуса нет под рукой или его хочется заменить? 

В этом случае стоит узнать, как гасить соду яблочным уксусом и о чем нужно помнить.

Почему лучше использовать яблочный уксус

Многие хозяйки следуют только привычным технологиям приготовления, используя обычный уксус. 

Как правило, используя яблочный уксус хотя бы раз, но будет применяться и в дальнейшем. 

Как гасить соду яблочным уксусом: о чем нужно помнить
Фото: Pixabay

Яблочный уксус улучшает вкус еды, а в своем составе он содержит полезные вещества для организма.

Достаточно вспомнить состав яблочного уксуса:

1)    Лимонная кислота.

2)    Железо.

3)    Медь.

4)    Сера.

5)    Натрий.

6)    Калий.

7)    Кремний.

8)    Кальций и другие компоненты.

Как гасить соду яблочным уксусом

Большинство людей используют следующий способ: насыпают соду в ложку и сверху наливают уксус. Метод проверен, но эффективным его точно назвать не стоит. 

Суть реакции - это выделения углекислого газа. В привычном методе газ просто улетучивается.

Опытные хозяйки поступают следующим образом: добавляют соду в муку и только потом наливают уксус. 

Соду нужно просто насыпать на тесто, а после реакции все тщательно перемешивается. В этом случае большая часть углекислого газа останется.

Как выбрать хороший яблочный уксус

Покупая яблочный уксус, редко кто обращает внимание на состав, а зря. На этикетке можно встретить всю информацию об уксусе, его состав и сроки изготовления. 

А отдавать предпочтение стоит проверенным производителям. На полках магазинов часто можно встретить аналог яблочного уксуса, поэтому изучение состава – это ключевое условие.

 


Содержание
  1. Почему лучше использовать яблочный уксус
  2. Достаточно вспомнить состав яблочного уксуса:
  3. Как гасить соду яблочным уксусом
  4. Как выбрать хороший яблочный уксус
Все новости