Занимаясь приготовлением домашней выпечки, многие гасят соду уксусом.
Технология привычна для всех, но как быть, если обычного уксуса нет под рукой или его хочется заменить?
В этом случае стоит узнать, как гасить соду яблочным уксусом и о чем нужно помнить.
Почему лучше использовать яблочный уксус
Многие хозяйки следуют только привычным технологиям приготовления, используя обычный уксус.
Как правило, используя яблочный уксус хотя бы раз, но будет применяться и в дальнейшем.
![Как гасить соду яблочным уксусом: о чем нужно помнить Как гасить соду яблочным уксусом: о чем нужно помнить](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-10/testo.jpg)
Яблочный уксус улучшает вкус еды, а в своем составе он содержит полезные вещества для организма.
Достаточно вспомнить состав яблочного уксуса:
1) Лимонная кислота.
2) Железо.
3) Медь.
4) Сера.
5) Натрий.
6) Калий.
7) Кремний.
8) Кальций и другие компоненты.
Как гасить соду яблочным уксусом
Большинство людей используют следующий способ: насыпают соду в ложку и сверху наливают уксус. Метод проверен, но эффективным его точно назвать не стоит.
Суть реакции - это выделения углекислого газа. В привычном методе газ просто улетучивается.
Опытные хозяйки поступают следующим образом: добавляют соду в муку и только потом наливают уксус.
Соду нужно просто насыпать на тесто, а после реакции все тщательно перемешивается. В этом случае большая часть углекислого газа останется.
Как выбрать хороший яблочный уксус
Покупая яблочный уксус, редко кто обращает внимание на состав, а зря. На этикетке можно встретить всю информацию об уксусе, его состав и сроки изготовления.
А отдавать предпочтение стоит проверенным производителям. На полках магазинов часто можно встретить аналог яблочного уксуса, поэтому изучение состава – это ключевое условие.