Выпечка, только на первый взгляд, кажется довольно примитивным занятием.
Однако, сколько времени и сил требуется для того, чтобы приготовить печенье, пирог, или торт.
Есть много рекомендаций, по ускорению приготовления теста, начинки, и многое другое, но также есть хитрости, которые помогут сделать выпечку быстрее.
И при этом, некоторые методы работают еще до того, как вы тесто поместили в духовой шкаф.
Для того чтобы тесто равномерно взошло, многие хозяйки используют различные способы.
![Как гарантированно выпечь хороший пирог: несколько хитростей для хозяек Пирог](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/tort.jpg)
А есть универсальный: воткните в тесто несколько макарон с широкими отверстиями, и тогда тесто взойдет равномерно.
И еще важно знать, что для того чтобы тесто запеклось хорошо, не нужно его укладывать тесно на противень.
Необходимо оставить зазоры по 3 сантиметра до краев противня. В этом случае вы получите ароматную и румяную выпечку.
И не стоит экономить на пекарской бумаге, значительно проще смазать ее растительным или сливочным маслом и потом выбросить после готовки, чем потом мыть противень.