Как гарантированно выпечь хороший пирог: несколько хитростей для хозяек

11.08.2023 11:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Выпечка, только на первый взгляд, кажется довольно примитивным занятием.

Однако, сколько времени и сил требуется для того, чтобы приготовить печенье, пирог, или торт.

Есть много рекомендаций, по ускорению приготовления теста, начинки, и многое другое, но также есть хитрости, которые помогут сделать выпечку быстрее.

И при этом, некоторые методы работают еще до того, как вы тесто поместили в духовой шкаф.

Для того чтобы тесто равномерно взошло, многие хозяйки используют различные способы.

Пирог
Фото: ТУТ НЬЮС

А есть универсальный: воткните в тесто несколько макарон с широкими отверстиями, и тогда тесто взойдет равномерно.

И еще важно знать, что для того чтобы тесто запеклось хорошо, не нужно его укладывать тесно на противень.

Необходимо оставить зазоры по 3 сантиметра до краев противня. В этом случае вы получите ароматную и румяную выпечку.

И не стоит экономить на пекарской бумаге, значительно проще смазать ее растительным или сливочным маслом и потом выбросить после готовки, чем потом мыть противень.

 


Все новости