Как фаршировать яйца: рецепты, которые помогут это сделать вкусно

01.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 08:04

Яйца – продукт, в котором много белка. Этот компонент необходимо организму, поскольку является строительным материалом для клеток.

Но далеко не всем нравится есть яйца просто так. Готовить из них салат или другие подобные блюда может показаться банальным.

В таком случае можно попробовать фаршированные яйца. Готовить их лучше всего по рецептам, которые наверняка позволят добиться оригинального и непревзойденного вкуса.

Яйца, фаршированные мясом криля

Чтобы приготовить таким способом 5 яиц, потребуется взять 1 столовую ложку майонеза, 50 граммов твердого сыра, 70 граммов мяса криля, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки. Желтки нужно достать и размять вилкой. Сыр следует натереть на мелкой терке, мясо нужно порубить. Эти ингредиенты и желтки нужно смешать, залить майонезом, посолить и поперчить.

яйца
Фото: Pixabay

Полученной начинкой следует полнить яйца, после чего их сразу же можно подавать на стол.

Фаршированные яйца с красной рыбой

На 10 яиц необходимо взять 100 граммов семги, майонез, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.

За 10 минут нужно отварить яйца, после чего остудить их, очистить и разрезать пополам. Желтки нужно размять вилкой или натереть на терку, смешать с солью, перцем и майонезом. Рыбу следует нарезать небольшими кусочками.

Полученной начинкой из желтка следует наполнить белки, после чего выложить сверху кусочки рыбы и украсить все петрушкой.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Чтобы так приготовить 5 яиц, необходимо взять 5 крабовых палочек, 2 стебля зеленого лука, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца нужно сварить вкрутую, что займет 10 минут. Далее их нужно очистить и разрезать пополам, достать из них желтки. Последние следует натереть на терке, поступить точно так же с крабовыми палочками.

Полученную массу необходимо посолить и поперчить, залить майонезом. После ей останется только начинить яйца.

Такие закуски всегда получаются сытными и вкусными. Готовятся они очень быстро, что тоже является их весомым преимуществом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яйца, фаршированные мясом криля
  2. Фаршированные яйца с красной рыбой
  3. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Все новости