При фаршировке перцев, кабачков и баклажанов каждая хозяйка использует собственный рецепт начинки.
Но есть несколько нюансов, при игнорировании которых овощи могут развалиться.
Выбирайте толстостенные перцы, так как тонкие еще размякнут в процессе готовки и наверняка разорвуться.
Когда фаршируете баклажаны и кабачки, вырезайте у них минимум внутренностей, чтобы не случилась такая же неприятность.
Кроме того, не берите для блюда овощи, которые уже в сыром виде мягкие на ощупь и начинают терять форму. Термическая обработка доведет их до состояния каши.
Быстро готовятся фаршированные помидоры и огурцы. В отличие от других овощей, их не нужно запекать в духовке, чтобы довести до готовности. Здесь критерий выбора будет тем же: относительная плотность кожуры и минимальные повреждения внутри.
В отличие от помидоров, огурцы выбирайте с тонкой кожицей, так как толстую неприятно есть. Можно и вовсе ее снять, но делайте это непосредственно перед подачей, иначе поверхность быстро обветрится.
Если начиняете картофель, то его наоборот лучше не чистить.
При готовке слегка срезайте дно овощей, чтобы они получили лучшую устойчивость.