Баклажаны являются овощем, который в кулинарии обрел небывалую популярность. И дело не только в том,что он имеет полезные свойства, богатый состав.
Данный продукт отличается хорошим вкусом, не вредит при этом фигуре. Готовить его можно разными способами, добавлять его можно в различные блюда.
Есть вариант приготовить фаршированные баклажаны, которые будут сытными и аппетитными. Есть несколько уникальных рецептов с разными начинками, по которым можно сделать это.
Фаршированные баклажаны с рисом и сыром
Чтобы так приготовить 4 баклажана, следует взять 150 граммов риса, такое же количество сливочного сыра, 70 граммов полутвердого сыра, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис нужно отварить за 20 минут. Сливочный сыр нужно соединить с молоком, полутвердый же потребуется натереть на терке. Баклажаны нужно разрезать на половинки вдоль, смазать маслом и запечь при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Далее из них потребуется удалить серединку, обжарить последнюю на среднем огне с остатками масла, после чего смешать с сырно-молочной смесью, соусом, 2/3 тертого сыра и рисом. Полученную начинку нужно разложить по баклажанам, выпекать их при 180 градусах еще 20 минут.
Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью
На 2 баклажана нужно взять 100 граммов кешью, 3 веточки мяты, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 70 граммов изюма, половину чайной ложки карри, 100 граммов булгура быстрого приготовления, 500 мл воды, соль по вкусу.
Баклажаны нужно разрезать пополам вдоль, удалить сердцевины. Кешью, мяту и чеснок следует измельчить. В кастрюле с добавлением небольшого количества масла нужно обжарить за 1 минуту чеснок, изюм, добавив карри и соль.
Через указанное время нужно добавить булгур и воду, довести все до кипения, варить под крышкой 20 минут. Полученную массу нужно остудить и смешать с кешью, после чего посолить баклажаны и начинить их. Выпекать их нужно при 190 градусах на протяжении 10 минут.
По этим рецептам баклажаны нафаршировать легко. Получаются они при этом восхитительными по вкусу.