Многие хозяйки выливают огуречный рассол в раковину или унитаз, считая его бесполезным. А зря, ведь он может стать помощником в кулинарии.
Как использовать рассол? Разберемся в этом более подробно.
Заправка для овощного салата
Легкую заправку для овощного салата нужно готовить так:
1. Добавьте в половину стакана рассола 2 ч. ложки оливкового масла.
2. Туда же отправьте щепотку черного молотого перца и немного любимых специй.
3. Оставьте ненадолго в холодильнике.
4. Легкая заправка готова к использованию.
Горчица
Чтобы приготовить домашнюю горчицу на рассоле, нужно взять следующее:
- 0,5 стакана сухого горчичного порошка,
- 0.5 ч. л. сахарного песка,
- немного огуречного рассола.
Ваши действия:
1. Соедините горчицу и сахарный песок.
2. Добавьте в общую массу рассол.
3. Поместите горчицу в баночку, а затем оставьте на 2-3 часов.
4. Держать готовую горчицу нужно в холодильнике.
Теперь вы знаете, как можно использовать рассол.