Пожалуй, не обязательно посещать фастфуд, чтобы покушать вкусной картошки фри, на самом деле ее проще всего приготовить в домашних условиях.
Масло выливаем в кастрюлю и нагреваем, не кипятим! Доводим до момента, когда процесс кипения вот-вот начнется.
Берем картошку, очищаем ее от кожуры и моем под проточной водой, нарезаем соломкой, желательно тонкой.
Если вы еще не поняли, какими размерами нарезать картофель, то сделайте немного больше того, который в макдоналдсе, ибо картошка станет немного меньше в процессе жарки.
Нарезанному картофелю даем обсохнуть отводы, потом натираем солью.
Очень важно, чтобы картофель действительно высох, иначе при помещении в масло оно будет очень сильно брызгаться.
Опускаем наш нарезанный картофель в горячее масло и "варим" – 3-4 минутки. После достаем из кастрюли.
Подобная картошка фри получится мягкой и хрустящей. Картофель фри без фритюрницы, это намного вкуснее и быстрее!
Важно выждать, пока с картофеля стечет лишнее масло.
Ранее врач рассказала, чем заменить мясо в Великий пост.