Основа большинства десертов – это легкий густой крем.
Но не все могут добиться воздушной текстуры из-за того, что неправильно взбивают сливки.
Некоторые не дожидаются готовности, и масса получается слишком жидкой. А кто-то не выключает миксер слишком долго, из-за чего продукт расслаивается. Такой же эффект гарантирован, если использовать погружной блендер.
Если у вас электрический прибор, то на взбивание должно уйти не больше семи минут. Если пользуетесь механическим венчиком – до двенадцати минут.
Перед тем, как приступить к обработке сливок, намочите погружные части инструментов в ледяной воде. Также венчики можно ненадолго положить в морозильную камеру.
Когда во время взбивания сливки начнут густеть и приобретут более стойкую консистенцию, капните в емкость немного лимонного сока. Он зафиксирует и поможет удержать форму крема.
Для более плотной текстуры добавьте сахарную пудру (не песок – он долго растворяется), желатин, кукурузный крахмал или загуститель.
Также выбирайте жирные сливки от проверенного производителя. Более диетические будут слишком жидкими и добиться плотного, но легкого крема не получится.