Печень - субпродукт, который в кулинарии пользуется популярностью. Он отличается приятным вкусом, массой полезных свойств.
Чаще всего его просто жарят на сковороде, добавляют к нему лук, порой поливают сметаной. Так получается приготовить нечто аппетитное, ароматное, но все же иногда хочется чего-то нового.
В таком случае можно испечь печеночные оладьи. Умелые хозяйки дали свои фирменные рецепты такого блюда.
Простые печеночные оладьи
На 500 граммов свиной печени необходимо взять 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень потребуется нарезать крупными кусками, после чего отправить их вместе с яйцом в чащу блендера. Продукты потребуется посолить и поперчить, после чего довести до однородности.
На сковороде следует разогреть масло, после чего выкладывать не чуть-чуть полученной массы на нее, формировать оладьи и обжаривать их до готовности.
Оладьи из печени с луком и манкой
Для их приготовления нужно взять 500 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, 2 яйца, 5 столовых ложек манки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Печень и лук нужно нарезать кусочками и пропустить последний через мясорубку, добавить к ним соль и перец, а также яйца. После массу нужно будет взбить, ввести в нее манку, а потом перемешать еще раз.
Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Печеночные оладьи с картошкой
Чтобы их приготовить, нужно взять 2 картофелины и 500 граммов куриной печени, 1 луковицу, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.
Картофель нужно натереть на терке, после чего отжать. Печень следует нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с луком. Далее в массу добавляются картофель, панировочные сухари, соль и перец, вбиваются яйца.
После оладьи нужно будет только обжарить на растительном масле.
Печеночные оладьи по этим рецептами получаются очень вкусными. Их наверняка все оценят по достоинству.