Для России, блины — это блюдо если не самое главное, то уж точно самое известное. Появились блины с незапамятных времён, их возраст более тысячи лет. Их воспевали поэты. Ни один праздник Масленицы, не может обойтись без блинов. Есть хоть одна семья, где не пекли блинчики? Рецептов приготовления существует великое множество, разберемся в одном из них, ну к примеру, как делать блины на молоке.
На молоке обычно выпекают блины тонкие, это блюдо очень вкусное. Их можно употреблять самостоятельно, а также начинять различными начинками. Подойдет повидло и шоколад, мясо, грибы, икра, курица и сыр, всё что угодно. Попробуем понять, как приготовить основу, т. е. блины.
Нам понадобятся:
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1/2 литра;
- мука — 200 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Замесить тесто на блины, нужно постараться так, что бы оно получилось без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Существуют некоторые способы получить тесто без изъянов:
Первый способ. Смешать ингредиенты без добавления молока и масла. Понемногу добавляя молоко, растирать до однородного состояния, после смешивания всего количества молока, прибавьте растительное масло.
Второй способ. В небольшое количество муки, влить столько молока, что при вымешивании, получилась гладкая масса. В этот состав добавить все оставшиеся продукты.
Третий способ. Воспользоваться миксером, в этом случае, в миске помещаются все ингредиенты и смешиваются миксером до однородного вида.
Теперь нужно проделать следующие действия:
В тесто добавляется масло подсолнечное, его можно заменить сливочным, предварительно растопленным. Масло позволит блинам не прилипать к сковороде во время выпекания. Использование сливочного масла, придаст приятный аромат блюду, красивый аппетитный цвет и, конечно же, любимые всеми дырочки в блинах.
Поговорим о выпечке блинчиков на молоке. Хочется отметить, блины не жарятся, а пекутся, в связи с этим, после нагревания сковороды, огонь нужно отрегулировать так, чтобы блины не подгорали. А сковороду периодически нужно смазывать жиром, используя специальную кисточку.
Наливая тесто, крутите сковороду так, чтобы получилось равномерное распределение по всей поверхности. Кто-то крутит на весу сковородку, а некоторым удобно наливать, не отрывая её от плиты, навык каждый приобретает в процессе. Печётся блин на каждой стороне примерно по одной, полторы минутки. Переворачивать блинчики удобно используя лопатку, но это тоже очень индивидуально.
Можно испробовать перевернуть и подбрасывая блин, но этот опыт вы получите со временем.
Один момент, если блины рвутся, стоит добавить немного муки, но насыпать её нужно в небольшое количество теста, а затем смешивать с общей массой.
Фото: Pixabay