Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным

08.11.2021 10:00
Обновлено: 01.03.2023 21:16

В процессе приготовления пюре, можно запутаться и добавить много соли. 

Если это случается, многие принимают решение готовить новое блюдо, а это не совсем верное решение. 

Пересоленное картофельное пюре можно спасти, если знать несколько хитростей.

Добавить еще картофеля

Этот способ считается самым простым и эффективным. Необходимо сварить еще картофеля и добавить к существующему. 

В этом случае получиться сбалансировать вкус. Конечно, солить новую партию картофеля не следует. 

Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным
Фото: Pixabay

Смешивая между собой пюре, их следует нагреть до одинаковой температуры. Также следует добавить немного масла. 

Такой способ не подойдет для тех, кто не любит готовить с большим запасом. Количество нового пюре нужно определять, отталкиваясь от количества соли.

Добавить цвета

Исправить вкус пересоленного пюре можно, если добавить к нем:

1)    Цветную капусту.

2)    Кабачок.

3)    Тыкву.

4)    Шпинат.

5)    Морковь.

6)    Батату.

7)    Тыкву.

Перечисленные овощи нужно натереть на терке и смешать с существующим пюре. Конечно, добавлять соль не следует, ведь овощи должны впитать часть в себя. 

Такой способ подойдет для всех людей, которые любят смешивать картофель с различными овощами. Да и почему бы не попробовать? Некоторые сочетания точно порадуют своим необычным вкусом и ароматом.

«Шелковый путь»

Нет времени готовить новую порцию или добавлять овощи? В этом случае можно дополнить пюре сливочным маслом или молоком. На стандартную порцию нужно добавлять 3 столовых ложки молока или 50 грамм масла. 

За счет молочных продуктов, пюре станет более воздушным и получит шелковистую консистенцию. 

Такой метод рекомендуется использовать только в том случае, если соли немного больше положенного. Если пюре пересолено сильно, добавление молока и масла не спасет вкус, хотя немного изменит его.

Соус

Пресный соус – это прекрасное решение для пересоленных блюд. Нужно приготовить соус, в котором не будет соли. Лучшие соусы:

1)    Сливочный.

2)    Сметано-томатный.

3)    Молочная подлива.

В процессе приготовления соуса, следует отказаться от соли и различных специй. Конечно, придется использовать большое количество соуса, чтобы сбалансировать соленость.

Приготовить вареники или пирог

Картофельное пюре с излишком соли – это отличная начинка для пирогов или вареников. Такую начинку можно смешать с:

1)    Яйцами.

2)    Тушеной капустой.

3)    Творогом.

4)    Гречневой крупой.

Некоторые просто готовят клецки, посыпая их свежей зеленью и жареным луком.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавить еще картофеля
  2. Добавить цвета
  3. «Шелковый путь»
  4. Соус
  5. Приготовить вареники или пирог
Все новости