В процессе приготовления пюре, можно запутаться и добавить много соли.
Если это случается, многие принимают решение готовить новое блюдо, а это не совсем верное решение.
Пересоленное картофельное пюре можно спасти, если знать несколько хитростей.

Добавить еще картофеля
Этот способ считается самым простым и эффективным. Необходимо сварить еще картофеля и добавить к существующему.
В этом случае получиться сбалансировать вкус. Конечно, солить новую партию картофеля не следует.
Смешивая между собой пюре, их следует нагреть до одинаковой температуры. Также следует добавить немного масла.
Такой способ не подойдет для тех, кто не любит готовить с большим запасом. Количество нового пюре нужно определять, отталкиваясь от количества соли.
Добавить цвета
Исправить вкус пересоленного пюре можно, если добавить к нем:
1) Цветную капусту.
2) Кабачок.
3) Тыкву.
4) Шпинат.
5) Морковь.
6) Батату.
7) Тыкву.
Перечисленные овощи нужно натереть на терке и смешать с существующим пюре. Конечно, добавлять соль не следует, ведь овощи должны впитать часть в себя.
Такой способ подойдет для всех людей, которые любят смешивать картофель с различными овощами. Да и почему бы не попробовать? Некоторые сочетания точно порадуют своим необычным вкусом и ароматом.
«Шелковый путь»
Нет времени готовить новую порцию или добавлять овощи? В этом случае можно дополнить пюре сливочным маслом или молоком. На стандартную порцию нужно добавлять 3 столовых ложки молока или 50 грамм масла.
За счет молочных продуктов, пюре станет более воздушным и получит шелковистую консистенцию.
Такой метод рекомендуется использовать только в том случае, если соли немного больше положенного. Если пюре пересолено сильно, добавление молока и масла не спасет вкус, хотя немного изменит его.
Соус
Пресный соус – это прекрасное решение для пересоленных блюд. Нужно приготовить соус, в котором не будет соли. Лучшие соусы:
1) Сливочный.
2) Сметано-томатный.
3) Молочная подлива.
В процессе приготовления соуса, следует отказаться от соли и различных специй. Конечно, придется использовать большое количество соуса, чтобы сбалансировать соленость.
Приготовить вареники или пирог
Картофельное пюре с излишком соли – это отличная начинка для пирогов или вареников. Такую начинку можно смешать с:
1) Яйцами.
2) Тушеной капустой.
3) Творогом.
4) Гречневой крупой.
Некоторые просто готовят клецки, посыпая их свежей зеленью и жареным луком.