Маринованный лук часто используется для приготовления салатов. Он прекрасно дополняет блюдо, улучшая его вкусовые качества.
Многие хозяйки не знают, как замариновать лук быстро.
Знание рецепта поможет вам в этом деле.
Ингредиенты
Для этого понадобится следующее:
- вода - 250 г;
- уксус белый, концентрация 9% — 65-70 г;
- сахарный песок - 50 г;
- соль - половина ст. л,
- несколько луковиц.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами. Откладываем в сторону.
2. В закипевшую и подсоленную воду добавляем сахар, соль.
3. После повторного закипания маринада добавляем уксус.
4. Кипятим еще минуту.
5. Нарезанный лук кладем в стеклянную банку. Туда наливаем горячий маринад.
6. Закрываем банку крышкой и ждем, когда остынет жидкость.
Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!