Чаще всего куриные тушки продаются в магазине замороженными, чтобы они лучше сохранялись.
И поскольку они бывают достаточно крупными, нередко требуется быстро разморозить курицу для приготовления нужного блюда.
И если у вас нет дома микроволновой печи, не отчаивайтесь: есть несколько нехитрых способов, как это сделать и без бытового прибора.
Как разморозить курицу без микроволновки
Несмотря на то, что разморозка курицы с помощью микроволновой печи считается наиболее предпочтительным вариантом, когда вы ограничены во времени, есть риск, что часть мяса начнет готовится уже во время размораживания.
Поэтому наиболее предпочтительным способом является разморозка в холодильнике. Тушку нужно оставить на нижней полке на 5 часов, а лучше на ночь.
Однако если времени мало, тогда курицу размораживают, заливая водой. Нужно оставить тушку в воде на пару часов, меняя воду каждые полчаса.
Если вы планируете запекать курицу, ее можно разморозить в солевом растворе. На 3 литра понадобится полстакана или стакан соли, которые потребуется тщательно размешать в воде.
Курицу в таком растворе следует оставлять не более, чем на 1 час.
Если дома есть мультиварка, она вполне себе заменит микроволновку. Тушку в пакете поместите в чашу, выберите режим «разморозка» или минимальный температурный режим и размораживайте в течение 10 минут.
Для этих же целей подойдет и духовка, если она поддерживает режим 30°.