Залог вкусного обеда – правильно приготовленные овощи.
Лук и морковка добавят пикантности многим блюдам, однако стоит знать, как вкусно их пожарить.
Золотистые и хрустящие овощи – мечта многих хозяек. Кто-то убирает сковородку с огня слишком рано, а кто-то, наоборот, томит овощи дольше положенного.
В чем секрет идеальных золотистых морковки и лука?
Чтобы добиться потрясающей золотистой корки, нужно выполнить всего одно действие. Этот продукт точно найдется на кухне у каждой хозяйки: понадобится всего щепотка.
Когда овощи начнут жариться в сливочном или растительном масле, добавьте щепотку сахара. Спустя пару минут наслаждайтесь результатом.
![Как быстро придать золотистый цвет моркови и луку: секрет хитрых хозяек Морковь](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/IMG-20220613-WA0003_.jpg)
Если жарите только лук, то можно прибегнуть к еще одному помощнику – муке.
Просто посыпьте лук небольшим количеством муки.