Одна из самых популярных приправ – это чеснок, который все любят за его неповторимый вкус и ненавидят за то, что его чистка занимает очень много времени.
Но упростить борьбу с многослойной шелухой можно простыми домашними способами, которые не требуют покупки очередного специального устройства.
Конечно, один-два зубчика проще очистить привычным способом с помощью ножа и собственных рук. Но когда блюдо масштабное, а семья или количество гостей бесконечны, то тут лучше прибегнуть к некоторым лайфхакам.
Надавить
Положите зубчики в ряд, а сверху на них пустите нож полотном вниз. Затем всей ладонью надавите на нож (не на острие, а на плоское полотно!). Под тяжестью ваших усилий кожура на чесноке лопнет, после чего можно будет легко извлечь дольки.
Потрясти
Возьмите головку чеснока и разделите ее на зубчики. Затем положите все это в емкость, где есть много места, но она закрывается крышкой (например, можно использовать литровую банку). После хорошенько потрясите тару с чесноком, чтобы зубчики бились друг от друга. Так шелуха сама от них отстанет.
Замочить
Залейте чеснок (зубчики, а не целую головку) холодной водой. Через несколько минут уже гораздо легче будет снять жесткую кожицу.