Если вы раньше всегда пекли пиццу в духовке, то попробуйте нечто новенькое. Вот вам отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде.
Творожное тесто очень нежное, начинка сытная и щедрая. Такой пиццей можно накормить и большую семью на завтрак, и компанию гостей, внезапно порадовавших визитом.
На 1 пиццу для 4-5 человек вам понадобится:
• творог 9-12% жирности – полпачки;
• мука – 1 стак;
• сметана – 1 стол. лож;
• соль и сода – по 1/2 чайн. лож;
• сахар – 1 чайн. лож. без верха;
• кетчуп – 1,5 стол. лож;
• колбаса копченая – 150 гр;
• шампиньоны – 6 шт;
• помидорки черри – 6-8 шт;
• сыр Тильзитер или вашего любимого твердого сорта – 175 гр;
• сушеный орегано – 0,5 чайн. лож;
• маслины б/кост и свежая зелень для украшения.
Приготовление
1. В миску выложите творог. Добавьте к нему соду, сахар и соль. Следом отправьте туда сметану. Перетрите лопаткой до пастообразной консистенции, после чего прибавьте муку и замесите мягкое творожное тесто. Прикройте его и оставьте полежать-отдохнуть, пока готовите начинку.
2. Колбасу порежьте нетолстыми кружочками или полукружками – как захочется. Черри-помидоры, после ополаскивания и обсушивания, рассеките пополам. Шампиньоны оботрите и нарежьте пластинками или пополам. Отдельно натрите сыр.
3. Насыпьте на рабочую поверхность стола немного муки. Выложите на нее тесто и раскатайте основу пиццы. Переложите на сухую антипригарную сковороду подходящего диаметра. Поставьте ее на слабый огонь конфорки.
4. Лепешку в сковороде сразу смажьте кетчупом, разложите колбаску, грибы, помидоры черри. Посыпьте сушеным орегано и тертым сыром. Накройте пиццу крышкой – и пусть готовится на том же минимальном огне около 18 минут.
5. Готовую творожную пиццу переложите на круглое блюдо и украсьте маслинам, крупно порезанной зеленью. Приятного аппетита!