Многие мужчины, когда остаются одни, предпочитают готовить одни и для себя. Однако не всегда эти блюда можно назвать полезными и сытными. Как отойти от обычной жаренной яичницы и разогретых в микроволновке полуфабрикатов и приготовить действительно вкусное и полезное блюдо?
Супы обычно ассоциируется с чем - то тяжелым и утомительным по готовке. Нужно вываривать бульон, его сливать, нарезать целую доску овощей, потом вываривать их, а получившуюся кастрюлю есть целую неделю, что бы ничего не пропало...
Однако есть рецепт, который готовится при неспешном темпе всего лишь пятнадцать минут. Он прост, и изумительно вкусен. Мало того, он очень полезен для здоровья, моментально насыщает и придает сил для новых трудов и свершений.
Что потребуется для приготовления куриного супа по новому рецепту?
На одну кастрюлю понадобиться:
- Упаковка куриного филе.
- Морковь.
- Лук.
- Одно куриное яйцо.
- Чайник, сковорода. Соль и перец по вкусу.
Готовится это блюдо следующим образом. Курица, если куплена в магазине, достается на стол, распаковывается и согревается. Это сделает ее менее водянистой и позволит приготовить быстрее.
Пока курица доходит до комнатной температуры, мелко шинкуется лук и морковь. На газ поставить сковороду и чайник с водой.
Смазать маслом. Курицу порезать как можно мельче. Выложить на сковородку и помешивать. Как только курица начинает обжариваться, положить туда овощи и перемешивать до того, как появится легкие пригаринки на моркови и луке. Чайник закипел, все содержимое сковороды нужно положить в кастрюлю прямо с огня и залить кипятком. Разбить яйцо и взбить до однородной массы.
Тщательно помешивая, влить в суп яйцо. Помешивать обязательно, что бы яйцо растворилось Вывести на новый уровень этот суп поможет мелко натертый туда сыр. Так он получится еще более вкусным и насыщенным. Подождав пять минут, пока яйцо свернется в хлопья, выключить.
Секрет его в том, что курица уже почти готова, в кипятке она свариться еще быстрее – ведть предварительно ее обжарили на сковородке.
Яйцо украшает любой бульон. Мелконатертый сыр, если решится его добавить, должен быть искрошен самым тщательным образом.
Ведь иначе он просто свернется в один кусок. Когда его засыпают, нужно так же тщательно мешать, как и яйцо. Некоторые советуют использовать еще и манную крупу в таком супе, но это уже вопрос для любителей манки. Суп очень питательный, бульон насыщенный благодаря яйцу, овощам и сыру, готовится моментально, требует минимум посуды и телодвижений.
Фото: Pixabay