Мультиварка — кухонный гаджет, получивший в последние годы широкое применение у многих хозяек.
Несмотря на то, что некоторые воспринимают мультиварку как альтернативу фаст-фуду, все же нельзя оспорить тот факт, что она позволяет легко и быстро готовить вкусные блюда.
Уже существует множество рецептов, созданных специально для мультиварки, но знаете ли вы, что большинство традиционных рецептов также можно адаптировать?
Следуйте нашим 5 советам и получите отличный результат!
1. Всегда полностью размораживайте ингредиенты, прежде чем класть их в мультиварку
Лучше всего ингредиенты размораживать в холодильнике и особенно это касается мяса и рыбы, чтобы предотвратить развитие бактерий.
![Как адаптировать традиционные рецепты к мультиварке: 5 советов Как адаптировать традиционные рецепты к мультиварке: 5 советов](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-04/cucumber_1.jpg)
Разморозка в холодильнике позволит не только избежать пищевого отравления, но и без необходимости не увеличивать время приготовления.
2. Добавьте нужное количество жидкости
Медленное приготовление при низкой температуре сохраняет жидкость, поэтому в большинстве рецептов (кроме супов и запеканок) ее количество следует уменьшить вдвое. Как правило, для приготовления в мультиварке достаточно 1 стакана жидкости.
С другой стороны, если ваш рецепт не содержит жидкости, все равно следует добавить не менее половины стакана воды или бульона. Если вы добавили слишком много жидкости, откройте крышку на несколько минут и избыток влаги испарится.
3. Отрегулируйте время приготовления
Время приготовления в мультиварке-скороварке не равно времени приготовления в духовке.
Так, один час запекания при 350 градусах соответствует 6-8 часам при низкой температуре или 4-6 часам при высокой. Поэтому обязательно читайте инструкцию.
4. Добавляйте макароны и рис в конце приготовления
Добавляйте макароны и рис в самом конце приготовления, чтобы они не деформировались и не слиплись.
Оба этих продукта впитывают жидкость во время готовки, поэтому убедитесь, что ее достаточно. Также выбирайте рис быстрого приготовления и при необходимости предварительно отварите макароны.
5. Не добавляйте молочные продукты в начале приготовления
Молочные продукты следует добавлять в конце приготовления, чтобы они не перегрелись и не произошло отделение жира.