Патиссоны, кабачки и цукини относятся к семейству тыквенных, но всё-таки, отличаются от самой тыквы.
Они совсем небогаты углеводами и каротином, но гораздо больше тыквы содержат в себе пищевых волокон и минералов. Это соотношение идеально подходит для диеты.
Эти овощи можно варить, тушить, жарить, консервировать и даже употреблять в сыром виде. Чтобы добавить их в салат, порезанные овощи следует просто ненадолго опустить в горячую воду. Кабачки можно фаршировать, запекать и тушить с любыми продуктами.
Особенностью кабачков является то, что из них можно приготовить практически любое блюдо, в зависимости от того, что к ним добавить. Это может быть и суп, и второе и даже сладкий десерт – целый обед. От продукта, который добавляется в блюдо, меняется не только цвет и вкус кабачка, но даже его структура.
Самым необычным является патиссон, даже форма его весьма причудлива и напоминает цветок. Маленькие патиссончики по вкусу похожи на грибы, если приготовить их малосольными. Рецептов для патиссонов не так уж много, можно использовать и те, где используется кабачок. Есть особенный патиссон – оранжевый. Он отличается высоким содержанием лютеина, который обладает антиоксидантными свойствами.
Все эти примеры и доводы объясняют популярность кабачковой диеты. Вдобавок она ещё и чрезвычайно проста: нужно хотя бы один раз в день употреблять какое-либо блюдо из кабачков, больше – лучше.
Единственным условием является исключение сочетания кабачков с высококалорийными продуктами. За месяц вы похудеете немного, всего на 1–2 кг, но этот результат будет стабильным и без всякого вреда здоровью. Помочь в похудении может кабачковый сок, но пить его нужно непосредственно сразу после приготовления.
Кабачковая диета подойдёт тем людям, которые не выносят однообразной еды и с трудом справляются с жёсткими ограничениями. Патиссоны, кабачки и цукини служат идеальной основой для приготовления супов, салатов, десертов, овощного рагу.
Из них можно приготовить икру, оладьи. Все эти блюда вкусны, разнообразны и полезны, так как овощное меню способствует укреплению здоровья и повышению уровня иммунитета.
Помните, что кабачки, патиссоны и цукини малокалорийны только сами по себе, но в сочетании с «тяжёлыми» продуктами они теряют это свойство. Ведь нельзя же назвать цукини, обжаренные в кляре, низкокалорийным блюдом не назовёшь. Лучше тушить кабачки в собственном соку в сочетании с другими овощами и зеленью. Для придания пикантности, добавьте немного специй.
Фото: Pixabay