Бургеры - разновидность фаст-фуда, которая любима многими. Их охотно заказывают в ресторанах быстрого питания, употребляются с газированными напитками.
Всем известно, что такие закуски вредны, что в них нет ничего полезного. Но это никого не останавливает. Даже приверженцы здорового образа жизни время от времени себе позволяют такое блюдо.
Чтобы получать от употребления бургеров меньше вреда, можно приготовить их дома. Повара рассказали, как это можно делать.
Три сыра
Для приготовления такой закуски нужно взять 200 граммов говяжьего фарша, 1 булочку с кунжутом, 1 томат, по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя, салат романо, домашний майонез, лук фри и соль по вкусу.
Котлету потребуется сформировать и подсолить, обжарить на гриле. Когда она будет почти готова, сверху потребуется положить три вида сыра, дать им расплавиться. Далее булочки нужно смазать майонезом, положить сверху листья салата, помидор, нарезанный кружочками, после чего разместить котлеты.
Сверху все нужно украсить луком фри. Приготовить последний можно, обжарив его во фритюре точно так же, как это делается в случае с картофелем.
Тако-бургер
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1,4 килограмма говяжьего фарша, 8 ломтиков сыра чеддер 8 булочек для бургера, по 1 чайной ложке соли, чили-порошка, молотого тмина и сушеного орегано, кукурузные чипсы, гуакамоле, соус сальса, сметану, листья салата.
Фарш потребуется посолить, добавить в него соль, чили, тмин и орегано. После этого нужно пожарить котлеты или запечь их в духовке при 150 градусах на протяжении 20 минут. Булочки для бургеров следует смазать гуакамоле, после чего положить сверху сыр и котлеты, листья салата.
Далее необходимо полить бургеры соусом сальса и сметаной, посыпать кукурузными чипсами, предварительно измельченными.
По этим рецептам бургеры получаются вкусными и необычными. Они не станут полезной пищей, но все же не будут наносить такого вреда здоровью, как это происходит в том случае, если они покупаются в магазинах или заказываются в ресторанах.