Пробовать необычные блюда, которые подают в дорогих ресторанах, хочется всем. Далеко не каждый может себе позволить пойти в заведение общественного питания, заказать что-то дорогое и необычное.
Но это вовсе не значит, что о высокой кухне можно забыть.
Есть изысканные блюда, которые самостоятельно не так сложно приготовить. Несколько их рецептов можно привести.
Крамбл с ветчиной и овощами
Чтобы приготовить 2 его порции, потребуется взять 100 граммов ветчины, такое же количество муки и маленьких шариков моцареллы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 50 граммов сливочного масла, прованские травы.
Кубиками небольшого размера нужно нарезать ветчину, кабачок и помидор. Последний предварительно нужно ошпарить, снять с него кожуру. На разогретой сковороде следует обжарить измельченный чеснок, добавить к нему через несколько минут кабачок.
В отдельной емкости нужно смешать муку и сливочное масло, добавив соль и травы. В формочки слоями следует выложить ветчину, кабачок, помидор и моцареллу, посыпать все сверху мучной крошкой.
В духовке, разогретой до 200 градусов, блюдо нужно держать 15 минут.
Жульен в лодочках из болгарского перца
Для приготовления блюда потребуется взять 2 болгарских перца, 2 куриные грудки, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, по 100 граммов рикотты и тертого сыра.
Лук следует мелко нарезать, куриное филе и шампиньоны также нужно измельчить на кубики небольшого размера. На сковороде нужно обжарить лук на протяжении нескольких минут, добавить к нему курицу и грибы. Подержать все на огне нужно еще около 7 минут, а потом посолить и поперчить.
Перцы следует разрезать вдоль, оставив плодоножку, удалив семена. В полученные лодочки нужно выложить массу со сковороды, посыпать все сверху тертым сыром и оправить в духовку запекаться при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Все эти блюдо можно подавать и на праздничный стол, когда приходят гости, и просто на обед. Они будут уместны в любом случае, поскольку являются не просто вкусными и аппетитными, но еще и изысканными.