Очень простая и изысканная закуска готовится из красной рыбы и двух видов сыра.
Это блюдо поразит ваших гостей в самое сердце.
- 0,2 килограмма слабосоленого лосося или форели;
- 1 плавленый сырок;
- 0,05 килограмма адыгейского сыра;
- 2 чайный ложки майонеза;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 перышка зеленого лука;
- 3 столовые ложки кунжута.
Перед приготовлением немного подморозьте плавленый сырок. Для этого положите продукт в морозильную камеру на 10-15 минут.
Затем его и адыгейсткий сыр измельчите с помощью терки.
Пропустите зубчик чеснока через пресс и нашинкуйте лук.
Все измельченные продукты соедините в одной емкости и перемешайте.
Туда же добавьте майонез и лосося, порезанного на маленькие кусочки (лучше порубить рыбу кубиками).
Поставьте на огонь сковороду и высыпьте туда кунжутные семечки. Слегка прожарьте их в течение приблизительно полутора минут.
ВАЖНО! Интенсивность прожарки зависит от конкретной сковороды, поэтому самостоятельно регулируйте время, чтобы они не остались сырыми, но и не подгорели.
Сделайте из рыбно-сырной смеси небольшие шарики и посыпьте их кунжутом.