Котлета для настоящего бургера готовится из говядины.
Важно правильно выбрать мясо, иначе вы испортите не только блюдо, но и свое настроение.
Вы можете купить готовый говяжий фарш, но невозможно узнать, из сырья какой свежести и из чего вообще он был изготовлен.
При выборе мяса не рассчитывайте на один цельный кусок. Чтобы котлета получилась в меру жирной и сочной, но не растекалась, берите разные части туши. Оптимальный вариант – 1/3 должна быть отрезана от брюшины, а остальные 2/3 следует взять от лопаточной части.
Если купленное мясо на ваш взгляд суховато, то при меремалывании его в мясорубке вбросьте туда же небольшой кусочек свинины – она сбалансирует фарш.
![Из какого мяса сделать котлеты, чтобы приготовить бургеры как в ресторане: кулинары об этом молчат бургер](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/burger_0.jpg)
Перед тем, как готовить фарш, нужно правильно разделать куски: нарезайте их вдоль волокон.
На мясорубку установите насадку с максимально крупными отверстиями. Если перемолоть продукт слишком мелко, то в итоге вы получите котлету-пюре, а не полноценное мясное блюдо.
Не следует увлекаться во время усиления вкуса. Соли и черного молотого перца будет достаточно. Остальные специи и добавки сделают блюдо слишком насыщенным: не забывайте, что одной из составляющих гамбургера является соус.