Из какого мяса получается самый вкусный шашлык: об этом знают не все

13.03.2023 18:40
Обновлено: 06.04.2023 22:40

Какое мясо лучше всего отправить на мангал, чтобы порадовать друзей и членов семьи?

Многие знают, что несравнимый ни с чем аромат дымка повышает настроение и вызывает аппетит. Но успех блюда зависит только от хорошего мяса.

Из какого мяса лучше всего жарить шашлык?

Отдавайте предпочтение баранине, свинине и говядине. Именно из этого мяса, при условии грамотного маринада, получится сочный, мягкий и ароматный шашлык.

Особенности мяса для шашлыка 

Баранина

Чтобы блюдо получилось ароматным и нежным, повара советуют выбирать мясо молочного ягненка или годовалого барашка. Есть шашлык из баранины нужно сразу после жарки, иначе он станет немного твердым.

Свинина

Шашлык из свинины любят все без исключения: он мягкий, сочный, жилистый. Советуем брать для шашлыка свиную шею и мариновать ее в кефире – это беспроигрышный вариант.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Говядина

Говядина может получиться слегка жестковатой, если мариновать ее недостаточное количество времени. Идеальным маринадом для говядины считается минеральная вода. 

 


Содержание
  1. Из какого мяса лучше всего жарить шашлык?
  2. Особенности мяса для шашлыка 
  3. Баранина
  4. Свинина
  5. Говядина
Все новости