Какое мясо лучше всего отправить на мангал, чтобы порадовать друзей и членов семьи?
Многие знают, что несравнимый ни с чем аромат дымка повышает настроение и вызывает аппетит. Но успех блюда зависит только от хорошего мяса.
Из какого мяса лучше всего жарить шашлык?
Отдавайте предпочтение баранине, свинине и говядине. Именно из этого мяса, при условии грамотного маринада, получится сочный, мягкий и ароматный шашлык.
Особенности мяса для шашлыка
Баранина
Чтобы блюдо получилось ароматным и нежным, повара советуют выбирать мясо молочного ягненка или годовалого барашка. Есть шашлык из баранины нужно сразу после жарки, иначе он станет немного твердым.
Свинина
Шашлык из свинины любят все без исключения: он мягкий, сочный, жилистый. Советуем брать для шашлыка свиную шею и мариновать ее в кефире – это беспроигрышный вариант.
Говядина
Говядина может получиться слегка жестковатой, если мариновать ее недостаточное количество времени. Идеальным маринадом для говядины считается минеральная вода.