Из чего приготовить панировку, если в доме нет сухариков: достойная альтернатива

13.04.2023 11:30

Панировка нужна не только для аппетитной хрустящей корочки, но и для того, чтобы блюдо не было пересушенным.

Чаще всего хозяйки используют измельченные сухари, но что делать, если в нужный момент их не оказалось под рукой?

Вместо хлеба можно использовать второе по популярности средство – муку. Однако она не добавит дополнительный вкус блюду, так как сама по себе досаточно пресная.

кухня
Фото: Pixabay

Также следует знать, что мучная корочка будет чуть мягче.

Приятную нежную панировку можно сделать из яиц. Некоторые используют только один компонет: белок или желток.

Если добавить к яйцу дополнительные ингредиенты, то вы получите жидкое тесто. Блюда в кляре приобретают еще более нежный и приятный вкус.

Добавить интересные ноты можно с помощью крупы. Подойдет гречневая, рисовая, манная и другая. Ее можно использовать в начальном виде, так и перемолов до состояния муки. Для этого примените блендер со специальной функцией.

Также изменить вкусовые качества блюда могут и овощи. Натрите их на терке, разложите на противень с пищевым пергаментом и немного подсушите в духовом шкафу.

Если этого не сделать, то из-за овощных соков еда просто разлезется, так как будет переувлажнена.

Отличным выбором будет сырная панировка. Благодяря ей вкус становится намного ярче, а само блюдо приобретает более аппетитный внешний вид.
 


Все новости