Некоторые хозяйки уделяют мало внимания тесту для пиццы, бросая все усилия на богатую начинку.
Сухой безвкусный корж точно испортит впечатление, даже если сверху будут лежать самые дорогие сорта сыра.
Для нежного теста на кефире подготовьте:
- 0, 25 литра кефира;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли.
Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее всю муку с солью и сахарным порошком, хорошенько все перемешайте. Ее точное количество зависит от изготовителя. Следите за консистенцией, пока замешиваете тесто.
Измельчите дрожжи и добавьте их к муке, также все перемешайте.
В рассыпчатой смеси сделайте углубление и влейте туда подсолнечное масло и кефир (жирность может быть любая).
Снова размешайте все ингредиенты, двигаясь от центра миски к ее краям.
Нормально, если тесто поначалу будет липким. По мере раскатывания оно приобретет приятную фактуру и не будет приставать к поверхностям. Поэтому не спешите добавлять муку.
Масса должна принять должную консистенцию спустя время. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте, пока оно дойдет.