Паста – блюдо, которое знают все. Люди охотно заказывают его в ресторанах, дегустируют.
Им нравится вкус этого блюда, аромат, просто внешний вид. Многие мечтают научиться готовить самостоятельно такое угощение, чтобы лакомиться максимально часто. Но большинство не решается приступить к делу, думая, что освоить ремесло будет сложно.
На самом деле есть довольно простые рецепты итальянской пасты. Профессионалы кухни охотно делятся ими.
Паста с тунцом
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 100 граммов любой пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, половину столовой ложки крупной морской соли, баночку консервированного тунца в масле, 2 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока и 150 граммов томатной пассаты.
Пасту необходимо отвратить в кипящую и подсоленную воду, варить до готовности. Анчоусы следует нарезать мелко, чеснок же нужно разрубить пополам. Данные продукты нужно обжарить на сковородке, чеснок достать, когда станет золотиться. К анчоусам нужно добавить тунец из банки, томатный соус.
Все тушится несколько минут, после чего смешивается с пастой.
Острые спагетти алио е олио
Для приготовления этого блюда потребуется взять 100 граммов спагетти, 3 зубчика чеснока, половину столовой ложки соли, 4 столовые ложки оливкового масла, свежий красный острый перец по вкусу, петрушку и сухие хлебные крошки.
Спагетти нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок и красный перец следует мелко нарезать, подогреть на оливковом масле, но не зажаривать. Далее к этим продуктам кладется паста, добавляется петрушка.
Перед самой подачей блюдо посыпается хлебными крошками.
Трофи по-лигурийски
Необходимо взять 100 граммов трофи (так называют небольшие и слегка изогнутые макароны), половину столовой ложки крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 картофелины, 100 граммов отварной стручковой фасоли, 150 граммов песто.
В кипящей и подсоленной воде нужно отварить макароны до готовности. Фасоль и отварной картофель нужно нарезать небольшими кусочками.
На сковороде следует нагреть оливковое масло, положить в него все ингредиенты, добавить песто, подогреть и дать настояться на протяжении 1 минуты.
По приведенным рецептам паста получается ароматной и вкусной. Она непременно понравится всем, кто ее попробует.