Итальянская кухня: самые простые ее рецепты, по которым приготовит любая хозяйка

20.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 17:06

Итальянская кухня славится своими блюдами, которые отличаются непередаваемым вкусом. Чтобы ощутить его, многие посещают рестораны, где подаются традиционные блюда Италии, пробуют их, наслаждаются ими.

Последнее делать начинает хотеться чаще, поскольку еда действительно ароматная и нежная. Но каждый раз не походишь в заведение общественного питания, потому что это и по времени, и по финансам может оказаться накладным.

Радует то, что в итальянской кухне есть простые блюда, которые приготовить сможет каждая хозяйка. Их рецептами поделились повара.

Спагетти с чесноком и маслом

На 500 граммов спагетти необходимо взять 8 зубчиков  чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 граммов петрушки, 2 перца чили, половинку лимона.

Спагетти следует поставить вариться, огонь нужно будет выключить за 5 минут до того, как они дойдут до готовности. На сковороде нужно разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок, продавленный через пресс, смешанный с измельченным перцем чили.

макароны
Фото: Pixabay

Когда эти ингредиенты станут мягкими, к ним нужно добавить петрушку, после чего все перемешать и снять с огня. Далее из кастрюли со спагетти нужно слить воду, после чего макароны следует переложить на сковороду.

Полминуты все нужно подержать на медленном огне, добавить в процесс сок половины лимона и цедру, поперчить все и посолить.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 6 яиц, 3 сладких перца, 1 луковицу, 20 граммов петрушки, 150 граммов брокколи, четверть лимона, 50 мл оливкового масла, 30 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, листья тимьяна, мускатный орех, паприку, соль и перец по вкусу.

Яйца следует смешать с солью, мускатным орехом и перцем. Брокколи нужно разобрать на соцветия, а сладкий перец требуется просто очистить. Чеснок и петрушка мелко рубятся, смешиваются с лимонным соком и оливковым маслом.  Лук следует нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, после чего добавить к нему брокколи, перец и тимьян.

Еще через минут следует ввести петрушку и чеснок в лимонном соке, яйца. Когда последние застынут, необходимо отправить блюдо в духовку на 10 минут. Разогреть ее предварительно нужно до 180 градусов.

Эти блюда позволят поближе познакомиться с итальянской кухней, полюбить ее. Готовить что-то более сложное из нее точно возникнет желание в будущем.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Спагетти с чесноком и маслом
  2. Фриттата с брокколи и сладким перцем
Все новости