Испортят вкус напрочь: эти пять специй нельзя добавлять к мясу

09.02.2025 13:55

Иногда может показаться, что в приготовлении мяса нет никаких сложностей.

Однако существуют такие специи, которые не только убивают вкус мясных полуфабрикатов, но и могут принести настоящий вред нашему организму.

Разбираемся, от использования каких приправ лучше воздержаться.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Какие специи не подходят для мяса

Первая в списке — корица. Начнем с того, что в большом количестве эта специя негативно влияет на работу печени и сердца, к тому же, ее вкус редко сочетается с мясными продуктами.

Осторожно стоит быть и с чили, который вызывает раздражение у людей с чувствительным кишечником и чреват другими проблемами с пищеварением. То же самое касается и кайенского перца, который обладает крайне острым вкусом.

Стоит воздержаться и от применения лаврового листа. Несмотря на то, что специя активно применяется при приготовлении красного борща, если ее добавить при жарке или тушении мяса, есть риск, что блюдо обретет горький привкус.

Лучше воздержаться от применения кориандра, поскольку на эту специю нередко возникает аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Поэтому прежде, чем добавить ее в блюдо, следует узнать, не страдает ли человек от аллергии.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости