Картофель - очень популярный овощ, который мы едим с у довольствием во многих вариантах, поэтому вы должны узнать некоторые интересные факты о нем.
1. Каждый сорт имеет свое использование
Картофель - это изобилие сортов, каждый из которых может иметь совершенно разное использование. Все это благодаря крахмалу, который влияет не только на углеводный состав этого вкусного овоща, но и на их вкус и лучший способ употребления. Некоторые из сортов отлично подойдут для жарки, другие - для супов, а третьи - для выпечки.
2. Когда вы покупаете картофель, он все еще "жив"
В отличие от моркови или гроздей винограда, картофель, который мы покупаем, все еще "жив", хотя он дремлет. Соприкосновение с теплом и влагой заставляет его прорастать. Конечно, картофель, который можно купить в магазинах, часто покрыт противогрибковыми средствами, но, не смотря и на это, он еще способен прорасти.
3. Сладкий картофель -это не картофель
Сладкий картофель вовсе не картофель, а растение из семейства клематисов. Он имеет не клубни, а корни.
4. Картофель родом из Южной Америки
Говорят, что картофель происходит из Ирландии, но его истинное происхождение - в Южной Америке. Его привезли в Европу с испанскими конкистадорами.
5. Картофель - первый овощ, который выращен в космосе
В рамках сотрудничества между НАСА и Висконсинским университетом первые саженцы картофеля были выращены в космосе в 1995 году на борту космического корабля "Колумбия".
6. Самое популярное картофельное блюдо - картофель фри, совершенно случайно придуманный!
Согласно истории из ресторана «Лейк Хаус» в Кэри Муне (США) в 1853 году, шеф-повар, желавший расположить одного из клиентов, отправил на кухню крупно порезанный картофель, нарезал новую порцию на очень тонкие полоски, обжарил до золотистого оттенка и подал с солью.
Клиент был настолько восхищен этим блюдом, что с тех пор картофель фри является самой популярной американской закуской.
Вот и пришло время приготовить что-то вкусное из этот прекрасного овоща. Готовить из картофеля достаточно легко и приятно, попробуем!
Картофельные оладьи
Ингредиенты
- Картофель чищенный - 200 грамм;
- Мука - половина стакана;
- Свежее молоко - полтора стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- 10% жирности сметана - 2 столовых ложки;
- Соль - щепотка;
- Масло для жарки - 2 столовых ложки.;
- Масло сливочное для поливки - 2 столовых ложки.
Приготовление оладий
Картофель отваривают и толкут в пюре. В готовое пюре вводят муку в количестве по рецепту, яйцо, сметану, щепотку соли, массу хорошо перемешивают и разбавляют молоком.
Из подготовленного таким образом теста выпекают оладьи, по 2-3 штуки на одну порцию. Оладьи подают на стол горячими, полив предварительно растопленным сливочным маслом.
Удачного приготовления, приятного аппетита!
Фото: Pixabay